Tomate

Tomate

Axé

Originais
0
Versões
2

Perfil

O tomate é o fruto do tomateiro (nome científico: Solanum lycopersicum). Da sua família, fazem também parte as berinjelas, as pimentas e os pimentões, que integram a família das Solanáceas, além de algumas espécies não comestíveis. A palavra portuguesa tomate vem do castelhano tomate, derivada do náuatle (língua asteca) tomatl. Esta apareceu pela primeira vez na imprensa em 1595. As espécies são originárias das Américas Central e do Sul; sua utilização como alimentos teve origem no México, espalhando-se por todo o mundo depois da colonização das Américas pelos europeus. Suas muitas variedades são agora amplamente cultivadas, às vezes em estufas em climas mais frios. As plantas crescem tipicamente entre 1-3 metros (3-10 pés) de altura e desenvolvendo hastes fracas que se estendem sobre o chão ou trepam pelas outras plantas. É uma planta perene no seu habitat nativo, embora seja muitas vezes cultivada em climas temperados como anual. Um tomate comum médio pesa cerca de 100 gramas (4 oz). == Etimologia == "Tomate" tem origem do náuatle tomatl, através do castelhano tomate.
Entrar

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência. Se desejar, você pode alterar as configurações de cookie no seu navegador.

Termos de uso e Política de cookies